当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
献县人民法院
献县人民法院 组织召开队伍教育整顿动员部署会议
献县人民法院献县人民法院 组织召开队伍教育整顿动员部署会议
作者:葛倩  发布时间:2021-03-29 15:03:17 打印 字号: | |

3月8日上午,我院召开党组会议学习传达党中央、省市委和上级院队伍教育整顿会议精神,并结合我院实际对我院队伍教育整顿进行了研究。同日下午,组织召开队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻中央、省、市、委和上级法院有关政法队伍教育整顿活动部署要求。院党组书记、院长、队伍教育整顿工作领导小组组长孟德胜作动员讲话。主管院领导张文举对中央、省市委和上级院政法队伍教育整顿动员部署会议精神和相关领导讲话精神进行了传达,全体干警参加会议。

会上,孟院长对我院队伍教育整顿工作提出了四点意见:

一是提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。全院干警要深刻认识到开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求;是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求;是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委和上级院要求上来,在思想上、政治上、生活上、工作上、作风上来一次刮骨疗毒式的自我革命,激浊扬清式的“延安整风”,坚决打好这场“刀刃向内”的攻坚战

二是准确把握总体目标要求。全体干警要坚持效果导向,准确把握目标要求,紧紧围绕王东峰书记提出的“六査六看六整改”和“七个聚焦”,将从严从实贯穿教育整顿全过程,全面提升法院队伍素质能力。要筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,进一步完善队伍教育管理监督机制,维护法院肌体健康,确保全体干警忠诚履职、为民服务、担当作为无私奉献、清正廉洁,在全社会展现法院队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。

推动教育整顿有力有序有效开展深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,坚持问题导向、效果导向和民意导向的有机统一,通过学习教育夯实思想根基,通过查纠整改找准顽瘴痼疾背后深层次原因,紧盯病灶制定靶向治疗方案确保“药到病除”,通过总结提升建立长效机制,切实做到把纪律和规矩挺在前面,深化纪律规矩教育,深化以案促改,促进全体干警心有所畏、言有所戒、行有所止。

是加强组织领导统筹推动工作开展班子成员认真落实一岗双责,统筹安排、分类指导,加强督促检查和宣传引导,坚持统筹协调推进,将队伍教育整顿同党史学习教育结合起来,同党风廉政建设和反腐败工作结合起来,同做好审判执行工作结合起来,同维护社会稳定工作结合起来,同落实“三个规定”结合起来,同激发全院队伍干事创业、履职担当结合起来,做到两手抓、两促进、两不误,以服务大局、司法为民、公正司法的新业绩检验教育整顿成果。


 

 
责任编辑:侯晴