当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
献县人民法院召开党史学习教育动员大会
献县人民法院召开党史学习教育动员大会
作者:葛雅纯  发布时间:2021-03-29 15:46:34 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达落实省市法院党史学习教育会议部署要求,号召全体干警统一思想、凝聚共识,增强信心、开创新局,3月8,献县人民法院组织召开党史学习教育动员大会。党组书记、院长孟德胜出席会议并讲话,党组副书记、副院长宋永亮主持会议。

会议指出,开展党史学习教育,是在党的百年华诞和“十四五”开局之年,党中央作出的一项重大决策部署,具有极其深远的历史和现实意义。全体干警必须充分认识党史学习的重要性,从政治、历史、群众和现实维度理解把握,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地抓好党史学习教育,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要认真学习领悟习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,坚持服务大局、司法为民、公正司法,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。一要统一思想认识,深刻理解党史学习重大意义。从党史中汲取奋进力量、总结历史经验、坚定必胜信心、提升斗争本领,忠实履行宪法法律赋予的职责,以实干实绩推动法院“十四五”开好局、起好步,为助推全经济社会发展提供更加坚强有力的司法保障。二要明确目标要求,把党史学习教育与审判执行主业结合起来,不断提升审判质效,严格公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。握重点任务,把党史学习教育与开展政法队伍教育整顿结合起来,发扬革命精神,刀刃向内、刮骨疗毒,通过正风肃纪,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬队伍。强化组织领导,扎实做好领导责任落实、宣传舆论引导、督促检查指导、学习工作统筹“四个到位”,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,把今年各项工作推上一个新台阶,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。



 
责任编辑:侯晴