当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
队伍教育整顿进行时:献县法院召开警示教育大会
队伍教育整顿进行时:献县法院召开警示教育大会
作者:孙云逸  发布时间:2021-03-29 16:00:38 打印 字号: | |

为教育引导法院全体干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,3月25日,法院召开队伍教育整顿警示教育大会。

大会深入解读了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述强调要做到五个聚焦。一是聚焦对党忠诚这一政治品德。必须牢固树立绝对忠诚于党这一根本政治立场,坚决维护党的执政地位,坚决维护党的领导,与党同心同德,把各项决策部署落实到具体工作中,切实维护政治安全、社会公平正义;二是聚焦为民理念这一核心价值观。要强化群众观念,树立为人民执法、为人民办案、为人民服务的理念,做到心里装着群众、时刻想着群众、一切为了群众。要文明执法、柔性执法,切实保障人权。三是聚焦敬畏法纪这一原则底线。要坚定信念,端正三观。要牢记职责使命,要正确的看待权利、金钱和地位,慎始、慎微、慎权、慎友、慎独。四是聚焦能力本领这一硬核支撑。要强化法治思维、民本思维、底线思维,提升学习能力、执法能力、团结能力,锻造敢于担当、勇于斗争、乐于奉献的精神。五是聚焦担当作为这一“试金石”。 在维护稳定、优化环境、塑造形象上展现新作为。

大会要求,干警要深入学习警示教育大会精神,不断增强开展党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和责任意识。推动全院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强,执法司法公信力进一步提升。

 
责任编辑:侯晴