当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
献县人民法院开展
队伍教育整顿党规党纪专题培训
献县人民法院开展
队伍教育整顿党规党纪专题培训
作者:葛雅纯  发布时间:2021-03-29 16:11:23 打印 字号: | |

为扎实推进队伍教育整顿工作,增强干警廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变思想政治道德防线,3月25日下午,献县人民法院组织召开队伍教育整顿党规党纪培训会,全院干警参与培训会。

会议围绕《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法律法规,为全体干警进行了深入的解读和辅导为下一步正确履职指明了方向。

会议要求:一是要认清重要意义,开展党纪党规培训,既是队伍教育整顿的规定动作,更是提升法院干警严格遵守党纪党规意识,把纪律规矩立起来、严起来,让守规矩成为常态的基本要求。是要看清当前形势。此次政法队伍教育整顿是当前最重要的政治任务,全院干警要做到教育整顿效果转化和审判执行业绩提升两手抓、两促进。三是要落实到行动,全院上下要把思想和行动统一到全面强化党规党纪的部署要求上来,进一步提高思想觉悟和政治能力,不断提升自我规范意识,确保队伍教育整顿取得实实在在的成效。全院干警要对党忠诚,做政治的明白人要个人纯洁,做廉洁司法的“本分人”;要忠实可靠,做公正司法的“担当人”。

通过此次培训,再次敲响警钟,进一步增强了广大干警的法纪意识,筑牢了思想防线。干警们纷纷表示,要更加深入学习党规党纪相关内容,真正将培训内容学实悟透,让纪律和规矩入脑入心,进一步规范司法行为,实现法院队伍风清气正。时刻筑牢思想防线、严守纪律底线、恪守制度红线,培养忠诚干净担当的政治品格,为推进法院高质量发展作出积极贡献。

 
责任编辑:侯晴