当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧州中院督导组到献县法院督导春雷行动

发布时间:2017-04-11 10:33:35



春雷行动  

  4月6日,沧州中院“春雷行动”——执行攻坚战指挥部办公室编发了第二期行动开展情况的通报,中院党组书记、代院长刘光辉在对通报做出的重要批示中指出:“要进一步加强督导工作,确保行动取得预期效果”。为贯彻落实刘光辉院长的批示精神,推动行动持续、深入、有效开展,中院“春雷行动”——执行攻坚战指挥部办公室立即部署对基层法院春雷行动开展督导工作。

     4月6日下午,中院执行局副局长李国忠、纪检组副组长沈强、执行二庭王欢一行三人到献县法院就“春雷行动”——执行攻坚战开展情况进行督导,并就两级法院所涉系列案共同研究、制定执行方案。在听取献县法院关于行动开展情况的汇报后,督导组与献县法院院、局领导进行了充分的交流,了解了献县法院在行动开展过程中的经验做法和问题不足,并就指定献县法院执行的重点案件进行了调度。

    中院执行局副局长李国忠指出:献县法院真正落实中院领导要求,打破部门分工,为执行局增配10名干警,并确定专人负责宣传工作,加大投入力度,为执行部门配备10辆警车,人手一台执法记录仪,保证行动扎实、有效开展。

    对下步工作,李国忠同志提出了三点要求:一是集中执行谋划要细,执行程序要规范,在对重点被执行人采取强制措施时要保证压倒性多数警力,确保执行干警的人身安全;二是要严格按照《“基本解决执行难”第三方评估指标体系》对照检查,逐一落实,规范“四查两报”,同步办案系统电子卷宗,严禁虚假结案,做到案件全程留痕;三是要充分利用市区LED屏、网站、微信、微博等加大失信曝光力度,加强与公安、检察机关的沟通协调,不断加大打击拒执犯罪力度,与相关部门沟通协调,完善联动执行机制,促进联合失信惩戒机制落地生根;四是注重发掘宣传素材,通过选调信息宣传人才、丰富宣传方式等手段继续加大宣传力度,好的经验做法要进行宣传推广,真正做到“干得好、说得出”。

    中院今后将进一步加强对基层法院的督导工作,总结并推广各法院的先进经验,帮助解决实际困难,促进行动有效开展,确保行动取得预期效果。


关闭窗口