当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

献县法院干警石家庄“围堵”被执行人!

发布时间:2017-04-20 09:18:53


201741711点左右,献县法院执行局宋志勇局长接到一抚养费纠纷案件申请执行人电话,申请执行人反映:发现了被执行人线索。

该案被执行人(孩子父亲)常年在外,多年未给付孩子抚养费,而申请执行人患有重病,抚养孩子经济着实困难。宋志勇局长挂断电话后,为该案开通绿色通道,立即组织干警分析案情,制定了紧急执行方案,并决定由张会启庭长带队前往执行。“事无大小,决不待时,知行合一,断然处置”,宋志勇局长用十六字指示执行干警。

    上午11:50左右,两辆警车,8名干警出发直奔石家庄某小区被执行人住所。路上执行干警饥肠辘辘,困意绵绵,却不敢延误时机,午饭只是在高速服务区买了几桶方便面在车上吃。高效率的行程,执行干警仅经过2个多小时,就到达被执行人所在小区,并在物业保安热心的帮助下很快找到了被执行人的住所。可被执行人房屋正在装修,显然很长时间没有人居住了,这给我们的干警带来不小的打击。面对这种情况,张庭长鼓舞大家不要灰心,经再次多方打听,该被执行人在该小区还有商住楼,这正是"山重水复疑无路,柳暗花明明又一村"。

    执行干警直接到了商住楼,由一名干警前去敲门,门一开疑惑随心而生。此房是连体房,一共6个房间,里面还有会议室,但室内脏乱,墙上挂着"净水器销售"的牌子,屋内大概有20个人,多年的执法经验告诉我们这“不正常”。执行干警随即拨打了110向公安机关报警。而屋内这些人见执行干警都身穿整齐的制服,腰配警具,三台执法记录仪同时记录,受到了强大执行阵容的震慑。在执行干警稳住屋内人的同时,警察也到了,而这很可能是一个“传销窝点”,目前警方正在审查中。执行案件不成想还有了意外收获。

东拼西凑,结清抚养费窝点

找到被执行人后,执行干警向被执行人说明来意,而被执行人也在网上看到过沧州法院系统“春雷行动”的报道,知道法院执行的力度,于是立即向在场的朋友凑了部分现金,剩余未给付的执行款又找了一些朋友通过微信转账全部到位。在执行干警的劝说下,被执行人承诺以后的抚养费也一定按时给付,并会回家看望孩子和生病的前妻。

回程路上虽劳累,不忘夜晚值班事

下午15:40左右,案件得以执结,执行干警满载胜利从石家庄返程而归。

 


关闭窗口