当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

春雷行动基层动态:黄骅、献县、青县、新华法院

发布时间:2017-04-20 09:56:22


黄骅法院

 

4月13日清晨,当人们还在朦胧睡意中挣扎时,黄骅法院的执行干警们已经掀起了第二轮涉金融案件的执行高潮。短短3个小时的时间,警车“满载”而归。

此次集中执行势如破竹,执行干警们用行动彰显了雷霆万钧树社会正气,战果丰硕显司法权威的英雄本色。黄骅法院出动执行干警21名,警车5部,执行案件18件,拘传8人,强制拘留1人,纳入失信7人,执行和解4个案件,顺利结案4件,到位案件款18.7万元。

 

献县法院

    沧州某厂与临沂市某建筑有限公司、临沂某国际贸易有限公司租赁合同纠纷一案,献县法院于2017年2月6日立案执行,执行过程中被执行人未履行法律文书确定的义务。献县法院冻结了被执行人账户存款750万元,在办理银行账户冻结过程中,被执行人单位去人到执行现场阻挠执行,执行人员及时化解了矛盾并顺利执行完毕,申请执行人对法院执行工作相当满意,并赠送了锦旗,上书:惩恶扬善、执行神速。

 

青县法院

近日,南街村委送来“公正执法 一心为民”和“心系老百姓 为民办实事”的锦旗,对青县法院执行局在执行中公正为民,切实保障了申请执行人合法权益表示感谢。

青县法院响应“春雷行动”,集中执行一系列执行难案件。青县清州镇南街村民委员会申请执行耿德祥排除妨害纠纷一案就是一起典型的执行难案件。

根据生效法律文书,青县法院多次给被执行人下达执行通知书及拆除公告,但被执行人拒不履行拆除义务,其亲属至今强行占有使用地上附着物(小铁皮房子)。青县院于近日对违建进行依法强制拆除,仅用半个小时就对违建进行成功拆除,行动取得圆满成功。

 

新华法院

近日,新华区法院与新华公安分局等部门协调联动,对拒不执行法院判决、裁定的“老赖”出重拳、来实招,将一起遗嘱继承纠纷案件的被执行人李某某,以其涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪移送公安机关立案侦查。

李某某持有未被一审法院采纳的公证遗嘱,将诉争房屋过户到本人名下,后又出卖给第三人并过户。进入执行程序后,执行人员敦促被执行人将出卖诉争房屋的款项赔偿申请人,被执行人李某某自称都已经全部还债,对执行人员的劝说置若罔闻,拒不执行。

经查,被执行人李某某名下没有房屋、车辆、存款及其它财产。为严厉打击被执行人李某某恶意转移财产、抗拒法院执行的行为,新华法院果断将此案移送公安机关,新华公安分局积极配合、全力协助,以被执行人李某某涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪,正式立案。

 


关闭窗口