当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

春雷行动简讯——任丘法院、献县法院、海兴法院、沧县法院

发布时间:2017-04-20 10:21:27


任丘法院向党委政法委专题汇报 “春雷行动”

3月20日,任丘市法院向市委常委、政法委书记张锦增专题汇报了沧州中院执行工作会议暨“春雷行动”—执行攻坚战动员大会相关情况,并就刘光辉院长动员讲话精神和攻坚战实施方案进行了重点汇报。张锦增书记说,“春雷行动”—执行攻坚战是强力推进“基本解决执行难”顺利开展和最终实现的一场重要战役,是维护法治权威、提升司法公信力、保护人民权益的重要活动,任丘法院要严格按照上级法院的活动要求,健全组织保障、强化责任落实,按时、保质、保量完成各项工作任务。市委政法委将一如既往支持法院执行工作,并加大协调力度,形成党委领导、政府支持、部门配合、法院主办的执行工作联动机制,使“春雷行动”—执行攻坚战取得圆满成效,力促完成今年“基本解决执行难”的各项任务要求。

献县法院召开“春雷行动”执行攻坚战新闻发布会

 

3月21日,献县法院召开“春雷行动”执行攻坚战新闻发布会,向媒体通报“春雷行动”执行攻坚战的活动情况。献县法院党组副书记、副院长张继海,分管执行工作的党组成员李永正及有关部门负责同志出席发布会,献县电视台、献县广播电台等媒体记者参加了此次发布会。

海兴法院召开“春雷行动”再动员再部署大会

 

为保证“春雷行动”持续有效的强力推进,2017年3月20日下午,海兴县人民法院召开了“春雷行动”执行工作再动员再部署大会。会议由此次行动的副总指挥、海兴县人民法院党组副书记、副院长安宝新主持,“春雷行动”组的其他成员也参加了此次会议。会上首先由执行局局长曹传宝同志宣读了海兴县人民法院关于“春雷行动”执行攻坚战行动方案。此方案制定了“春雷行动”的目标任务、组织领导、方法步骤以及措施要求。该院将在106天内分三阶段,通过加强组织领导、周密安排部署,细化任务措施、落实工作责任,强化联动机制、发挥合力优势,加大宣传力度、强化威慑效果等具体措施完美打赢这一场攻坚战。然后此次行动的副总指挥、海兴县法院党组副书记王宝恩同志指出要切实提高思想认识,本次行动全体参战干警要高度重视,克服畏难和松懈的情绪,听从指挥,切实做好工作。最后安宝新院长就“春雷行动”下一步的执行工作进行再部署。他指出这次行动的重要性,大家要义不容辞从自身做起,带头打赢这一场攻坚战;并且在执行工作中一定要注意方式方法,既要有战略性眼光又要有灵活的方法;每周都要汇报此次行动进展情况,做到及时发现问题及时调整工作重点;严格按照上级的指示要求,落实责任主体,对拒不履行和非法处置犯罪进行严厉打击,以提高威慑效果和结案率;最后他再次强调此次行动时间短、任务大,大家必须要全身心的投入到这项行动中来。

沧县法院召开“春雷行动”执行攻坚战动员会议

 

根据市中院深入推进“基本解决执行难”工作部署,2017年3月18日上午,我院召开“春雷行动”暨执行攻坚战动员会议,我院党组成员,执行局、法警队全体干警,政治处、办公室等相关庭室成员参加了本次大会。会上,首先由党组成员、执行局局长刘庆亭传达了沧县人民法院关于“春雷行动”——执行攻坚战的实施方案,实施方案分别从工作目标、组织领导、行动安排、工作要求四方面对“春雷行动”做出了工作部署。然后,党组书记、院长杨涛作动员讲话,重申了开展此次“春雷行动”的重要性,提出了举全院之力、攻坚克难、打好“春雷行动”——执行攻坚战的主导思想,并要求各庭室形成合力,全面解决“执行难”。同时,对我院2016年度执行工作所取得的成绩和突破进行了肯定,也深入分析了现阶段执行工作中仍然存在的问题,并针对这些问题对今后的执行工作提出了具体要求。最后,党组副书记、常务副院长马秀芬对此次大会作出了总结,强调全体干警要严格遵循中院对此次行动的要求,以杨涛院长的讲话精神为指导,按照此次“春雷行动”的实施方案,积极开展执行工作,打好执行攻坚战

 


关闭窗口