当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

献县法院:“春雷行动”异地执行

发布时间:2017-05-03 14:20:28


姜某诉赵某借款多年未还(双方当事人系亲属关系),自2013年至2016年,赵某以做生意用钱为由先后向姜某借款83000元,并由出具借条一张,该笔款项款经姜某多次催要赵某拒不给付,无奈之下姜某诉至献县法院,姜某胜诉,但赵某依然拒绝给付,姜某遂申请强制执行。

献县法院于2017110日立案执行后, 执行二庭韩振旺庭长立即组织人员分头行动对被执行人财产进行查控。经查,被执行人银行账户空无分文。失望之余二队传来喜讯,被执行人有一辆雅阁K33,于是立即查询车辆线索。424日,知情人提供线索,称涉案车辆在山西大同出现,韩庭长立即与相关领导商讨方案——异地执行。次日凌晨韩庭长带领2名执行人员和2名法警奔赴大同。

中午到达大同后在一饭店门口看到涉案车辆,并在饭店内找到司机。经过尽一小时的思想工作,该司机表示配合法院工作,称自己之前在微信上也看到了“春雷行动”相关信息,司机与被执行人通话并劝说其交付了车辆。

此次执行凯旋而归,案件有了重大进展,执行干警不枉此行。

欠债还钱,天经地义,诚信守法,走遍天下;

赖账拒还,法院执行,老赖过街,人人喊打。

 


关闭窗口