当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

献县法院:紧急召开解决执行难“合围攻坚”会议

发布时间:2017-09-04 15:35:19


8月30日,沧州中级人民法院下发2017年基本解决执行难“合围攻坚”行动实施方案,献县法院紧急召开执行局全体会议。会议传达、强调了献县法院党组书记、院长孟德胜的指示,并进一步明确、细化了“合围攻坚”战指挥部办公室成员单位及职责分工。就下一步工作推进,党组成员、副院长李永正提出三点具体要求:

强化举措,合力攻坚。要围绕此次执行“合围攻坚”确定的目标任务,精心组织,扎实安排,夯实责任,确保执行“合围攻坚”目标的实现。牢固树立全院“一盘棋”的思想,进一步加强对执行工作的组织领导, “合围攻坚”行动开展期间,院党组和审委会全体成员要亲自协调督办执行案件,案件遇到的问题随时上报、随时研究,确保执行案件上报研究“不过夜”。

切实规范执行模式。建立院长主抓、分管院长统管、执行局实施的管理模式,统筹管理案件,合力安排分工,科学调度执行,杜绝过去各自为战、秩序混乱等现象;调动全院力量,为执行提供警力保障。同时做到针对具体案情研究制定行动方案;坚决杜绝“执行乱”和“乱执行”现象发生,确保执行队伍能干事、善干事、做成事、不出事,使申请执行人的权利最快得以实现。

集中执行常态化,攻坚被执行人难找的问题。此次执行“合围攻坚”要针对恶意逃避执行的老赖,采取超常规的执行措施,打破正常的工作时间及规律,利用节假日、凌晨和夜间被执行人可能在家的时机,集中开展行动,形成有震慑力的强制性力量,突击和布控被执行人,常态化开展集中行动,有效打击长期拒不履行判决义务、躲避债务的“老赖”行为,力争取得良好执行效果。


关闭窗口