当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

献县法院 “双会”齐开,助力“燕赵利剑”行动

发布时间:2018-10-22 09:29:12




为进一步加大力度推进执行工作,打赢“基本解决执行难”攻坚战,1019日上午,全县“燕赵利剑”执行活动动员大会在献县人民法院召开,县委常委、常务副县长陈宝忠,县委常委、政法委书记高金庚,县人大常委会副主任王志平,县政协副主席邓占成,检察院检察长赵广杰,公安局局长姜寿国出席会议,县直各部门分管领导参加会议,会议由陈宝忠同志主持。会上,县法院党组书记、院长孟德胜同志通报了法院执行工作情况,分析了现阶段面临的困难和问题。

县委常委、政法委书记高金庚同志做了动员讲话,他指出,今年以来,法院高度重视“基本解决执行难”问题,特别是在全县各相关单位的共同努力下,执行工作取得了显著成效。为促进献县经济发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。但是,“基本解决执行难”工作任务依然十分艰巨,在工作机制、协同配合、惩戒失信被执行人、打击拒执罪等方面仍然存在许多问题和困难。今天召开这次会议,就是为了进一步贯彻好省、市决策部署,政治站位再提高,工作责任再夯实,联合惩戒再发力,形成全县强大的工作合力,全力以赴攻坚“基本解决执行难”目标任务。

县委常委、常务副县长陈宝忠同志强调,今年是“基本解决执行难”的决胜之年,形势严峻,时间紧迫。要从以下方面落实好会议精神,把各项措施不折不扣地落到实处,把工作任务不折不扣地圆满完成。一是要强化问题导向,加强领导抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”决胜硬仗。要站在政治高度和全局高度来认识“基本解决执行难”的重大意义,严格做好贯彻落实。二是要加强协作配合,加大对拒不执行判决、裁定,妨害公务,非法处置查封、扣押、冻结财产等涉执犯罪行为的打击力度。各部门要充分发挥职责,建立对失信人惩戒发起、响应、反馈机制,让失信人“一处失信,处处受限”。三是要紧紧围绕基本解决执行难的总体目标,压实领导责任,对标对表、挂图作战,优化执行力量配置,严格规范执行行为,加大强制执行力度,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。为新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县提供有力司法保障。

动员会结束后,献县法院随即召开了“燕赵利剑”集中执行行动新闻发布会。执行局局长宋志勇同志向各位媒体介绍了基本解决执行难“燕赵利剑”集中行动的总体目标、工作重点、时间步骤及工作要求进行了传达和解释。

党组成员、副院长李永正同志希望各界新闻媒体能够广泛宣传执行干警先进事迹,深刻剖析典型案例,注重宣传引导社会各界正确认识“执行难”。从各个层面扩大基本解决执行难的社会影响。

今年是“基本解决执行难”的关键之年,决战决胜之年,更加需要通过媒体,全面深入宣传报道来增进人民群众对法院执行工作的理解。献县法院将进一步加强与新闻媒体的沟通,通过新闻媒体向社会报道执行工作,自觉接受舆论监督,进一步提升司法公信力,形成解决执行难的社会合力。


关闭窗口