当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

献县人民法院组织召开献县公检法机关联合打击拒执罪新闻发布会

发布时间:2018-11-16 09:09:10



11月15日上午,献县人民法院组织召开献县公检法机关联合打击拒执罪新闻发布会,特邀全国人大代表哈明江出席新闻发布会,县委政法委常务副书记孔德坡、公检法主管领导参加了新闻发布会,并邀请河北法制报、人民日报社市场网络版、献县电视台记者参加了新闻发布会。

会上,主管院领导和执行局长对我院执行工作和联合打击拒执罪工作开展情况作了简要介绍。10月开始,省院开展“燕赵利剑”执行攻坚战行动,我院高度重视,在行动中加强领导,突出重点,强化措施,明确责任,狠抓落实,不断把活动向纵深开展。共开展集中执行活动20余次,出动警力787人,出动车辆181辆,执行案件261件,拘传72人,拘留7人,搜查7次,查封房产5套,查封车辆8辆,扣押车辆1辆,纳入失信人数158人,到位案款数440余万元。201611日至今,我院共收执行案件4345件,已结4286件,执行到位标的额5亿4千万元,涉拒执犯罪案件数移送公安30件,公安受理12件,宣判3件。

最后,孔书记对公检法机关如何形成工作合力,集中力量,打出声威,联合打击拒执罪工作提出了要求。

新闻发布会结束后,公检法主管领导及相关科室队负责人、各执行庭庭长召开座谈会,就执行工作中遇到的难点和问题,需要公安、检查机关协助配合的事项等进行了深入探讨和交流。

 


关闭窗口