当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

献县人民法院防疫后勤兵:我们“战”在一起

发布时间:2020-02-28 14:26:03


自新冠肺炎防控工作开展以来,我院有90余名干警参与到了这场没有硝烟的战争,他们有的参与到社区防控,当起了“守门神”,负责小区业主的防疫排查登记;有的参与到路口防疫,当起了“防疫交警”,负责过往车辆的防疫检查登记。同时,也有很多的干警,即使没能奔赴一线,也在背后默默的辛勤付出,努力做好做细每一件事情,尽自己所能,让一线防疫的“战友”安心工作,打赢这场防疫攻坚战。

 防疫“交通员”李明徽 

每次走进执行局干警李明徽的办公室,都会看到他坐在电脑旁,在工作群里发送最新通知,协助和督促各小组抓紧落实防疫新工作,反馈最新问题,报送信息等。自防疫工作开展以来,不论是凌晨还是夜晚,他每天都会及时统计当日疫情排查情况,并将最新的数据进行上报,关注着每一次的信息动态,严谨细致。作为一名防疫“交通员”,完成好每天精准的信息报送工作,才能让前线的“战友”更好的轻装上阵,把守好每一道进出的关口。 

值得一提的是,我们这位“交通员”的爱人胡红灿,是献县人民医院外二科的护士,作为一名医护人员,她主动写下请战书,从2月14日开始,就去医院隔离区工作,毅然奔赴前线。夫妻二人舍小家为大家,把年幼的两个孩子交给了家中老人照顾,一个工作在前线,一个战斗在后方,不为别的,只想尽自己的一份力,早日打赢这场战争。 

跑男“后勤兵”唐晨辉 

在防疫期间,办公室干警唐晨辉的电话经常处于正在通话中,各个防疫小组的执勤物资安排、防疫防护物资安排等他都在跑腿运送,干警一有需要都会随时给他打电话,他都会第一时间去想办法解决。 接到通知需要工作证出入小区时,他和其他干警一起加班加点制作工作证;急缺口罩时,他通过多种途径联系,第一时间将口罩、手套等防疫物资送到执勤人员手中;饮食用完后,他又开车前往营业的超市购买,并及时给各小组送去。兵马未动,粮草先行,充足的物资装备,不仅保障了“战士们”的工作需要,更温暖了每一位干警的心。 

行走“维修工”卢立厂

 “厂哥,我们办公室电话不出声音了,你有空给看看来啊?”“卢厂,审判庭没有电,怎么回事啊?”这是我院办公室干警卢立厂的工作日常,为机关内的后勤工作做好充分的保障。防疫期间,他又变身为各个防控小组的电工、维修工,给每个路口卡点的工作室接电,为夜班执勤干警组装临时休息床,哪里有需要,哪里就有他的身影。虽然他的工作看起来并不起眼,但是这份后勤保障足以让每一位执勤干警工作起来没有后顾之忧。 

宝妈“宣传队” 

抗病毒、战疫情,离不开每一位干警的努力,同时需要用宣传来引领汇聚民心,让每一位群众知道,我们的工作是什么,我们的使命又是什么;更重要的是,让人民群众拥有打赢这场战争的决心和信心。 政治部的干警张俊翠、葛雅纯、葛倩,办公室干警李杰,作为年轻的母亲,她们有的孩子刚满周岁,有的还在哺乳期,但这并没有阻碍她们工作的热情和积极性。在防疫期间,她们从事着新闻宣传和信息采集工作,也从事着给县委和中院报表报平安的工作。虽然谈不上“铁肩担道义,妙手著文章”,但把所见所闻所感记录下来,表达着对“战友”的敬意,书写着每一位干警的不忘初心和不辱使命,传播正义的同时,坚定着人民群众打赢疫情防控战役的决心和信心。

 

疫情面前,不止前线的干警在奋战,后方的这些默默无闻的干警,也在负重前行。有这样一群幕后工作者在后方支撑着,这场没有硝烟的战争,我们“战”在一起,没有理由不赢,感谢每一位普通干警的默默付出,感谢这每一个滚烫的生命。


关闭窗口