当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沧州中院党组书记、院长闫杰到献县 调研指导扶贫工作

发布时间:2020-06-09 15:03:39


 5月28日,沧州中院党组书记、院长闫杰,党组成员、政治部主任段辉军,审判委员会专职委员孙兰芬先后到献县乐寿镇北齐庄村和商林乡垒头村调研指导扶贫工作。献县县委书记宫建军,献县法院党组书记、院长孟德胜等一同参加调研。

   闫院长首先走访慰问了乐寿镇北齐庄村结对帮扶的贫困户,详细了解他们的家庭情况、健康状况以及疫情以来的农业生产、日常生活等情况,并对《结对帮扶记录本》填写情况、“连心卡”“公示牌”张贴情况、扶贫档案规范情况等进行调查询问。

   随后闫院长来到商林乡垒头村,慰问中院驻村工作队一线扶贫干警并与乡村干部进行座谈,详细了解村内基础设施建设、扫黑除恶、扶贫工作、农业生产、疫情防控工作等各项工作开展情况,同时走访慰问该村的贫困户。

  今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,闫院长对中院驻村工作队各项工作予以充分肯定,对今后驻村帮扶工作提出了具体要求:一是要充分认识到脱贫攻坚是必须完成的政治任务,要认真学习贯彻中央和省市县委对扶贫工作的各项决策部署,以强烈的政治责任感和使命感做好驻村扶贫工作;二是要经常入户走访听取意见建议,关心关爱贫困户,积极帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,鼓足干劲、迎难而上,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务;三是对标中央和省市县委关于脱贫攻坚的有关要求,对照问题台账逐一梳理,及时解决存在问题,确保所有问题全面彻底整改到位。

 座谈结束后,市中院专委孙兰芬代表沧州中院对垒头村小学进行爱心助教捐赠,她强调要把校园疫情防控工作做到位,保证全体师生进行核酸检测,提示老师和学生及家长减少社会聚集活动,全力确保师生安全。


关闭窗口