当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

献县法院助力联系学校复学复课工作

发布时间:2020-06-09 15:13:11


6月1日上午,我院党组书记、院长孟德胜深入到法官联系人包联的陌南镇,在陌南中心校、献县第四中学实地调研督导中小学复学复课工作。

  到达学校后,孟院长详细询问了最新复课的小学六年级和初一、初二年级入学、上课、课间休息、体育活动、午休、就餐等方面的防疫措施,并参观了教室、食堂、隔离区等场所,查看了学校的防疫宣传、间隔线和间隔设施设置、口罩配戴、消毒器具配备和使用情况。通过调研详细了解了学校的就餐、分班教学、放学接送、防疫物资储备等情况。

  陌南镇党委和学校相关负责人对复学复课的工作做了详细的汇报,孟院长指出,疫情防控形势依然严峻,做好复学复课工作事关广大师生身体健康和生命安全,学校领导必须高度重视疫情防控工作,并嘱托陌南镇党委政府和学校负责人:一要充分认识当前学生复课的特殊性,坚持把保障师生安全健康放在复学工作首位。二要细化防护措施,确保每名师生熟练掌握和应用每个节点的防护方法,并加强督导检查,落细落实。三要加强对学生校外防护的指导,做好与家庭、村居的无缝对接。四要做好应急预案,遇有发热情况,立即上报并按预案规范处置,确保师生在安全的环境下工作和学习。

 下一步,我院将继续加强与学校的联络沟通,积极与教育主管部门、卫健部门联系,竭尽所能帮助包联学校解决实际困难,为返校师生筑牢安全屏障。


关闭窗口