当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

献县人民法院民事审判庭第一团队组织庭内干警重点学习新颁布民法典

发布时间:2020-06-09 17:08:30


 十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,为了充分认识实施民法典的重大意义,更好的推进民法典运用,2020年6月4日下午,献县人民法院民事审判庭第一团队全体干警集中学习了《民法典》。《民法典》被誉为社会生活的百科全书,也是中国首部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

 庭长张冬梅主持了本次学习会。张庭长在学习会中强调《民法典》更贴近人民群众,切实保护了人民群众的利益。对于人民群众的财产保护,人身权利保护更明确;另外对高空抛物案件进行了明确规定,是一部对生命健康、财产安全、交易便利、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典。

会上,民庭全体干警重点学习了合同编,并对新旧法条的变化进行了学习、研究和探讨

 参会干警纷纷表示此次学习受益匪浅,作为法院人,一定在日常业务工作中将这部浩大的法典学懂、弄通、吃透;认真领会《民法典》中的法条涵义、法律精神,让法院的民事审判工作能更好的服务人民群众,让人民群众在每个案件中感受到公平正义。


关闭窗口