当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

献县人民法院各党支部 开展“文明交通志愿服务”活动,扎实推进“三创四建工作”

发布时间:2020-06-28 16:02:49


创建文明县城是河北省“三创四建”活动的重要内容,近日,献县人民法院各党支部积极安排部署,开展“文明交通志愿服务”,增强行人与机动车安全文明出行意识,营造文明和谐畅有序的道路交通环境,从源头上预防和减少道路交通事故。

文明交通志愿者在县城重点交通路口协助交警维护正常交通秩序,劝导行人和非机动车辆不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏;劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行;及时帮助盲人、老人、儿童等特殊需要群体过马路;提供指路咨询及其他便民服务。

献县人民法院各支部党员干警切实把文明交通志愿服务活动任务落到实处,不断把“三创四建”活动引向深入。开展“文明交通志愿服务”活动,不仅彰显了党员干警的先锋模范作用,同时还调动了党员志愿服务的积极性,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,使得城区道路交通环境文明和谐畅通,拉进了党员与群众之间的距离,从源头上预防交通堵塞和交通事故,进一步推进文明县城创建工作。

 

附诗一首:

威严执法护正义,执旗站岗保民安。

初心使命牢牢记,撸起袖子永向前。

--执行指挥中心干警 孙昊


关闭窗口