当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

亏欠两年货款执行到位,法官联系人保驾护航

发布时间:2020-06-28 16:25:50


献县人民法院在“三创四建”活动中,坚持服务大局、司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供了有力司法服务和保障。

  2020年6月15日下午,沧州恒博机械设备有限公司负责人吴立恒将一面写有“一肩担正义,两袖拂清风”的锦旗送到了城关法庭钱英法官的手中,他高兴的说:“钱法官,我公司的钱终于都执行到位了,谢谢你公平公正的裁决,更要谢谢你让我们知悉公司管理中存在的问题,学会用法律武器保护自己,为我们中小企业的复工复产提供了强有力的司法保障” 

这一番感慨源于两年前的一起民事纠纷。沧州恒博机械设备有限公司经营建筑器材,与郑某有业务往来,因郑某在异地,双方的交易习惯是公司将货物通过物流车辆运送到郑某处,郑某陆续结账。截止到2018年6月,郑某尚欠公司货款5万元,公司负责人多次给郑某及其妻子打电话催要欠款,郑某夫妻在电话中对欠款事实予以认可,却迟迟不付款,沧州恒博机械设备有限公司无奈将郑某夫妻诉于法院。钱英受理该案后,多次与郑某夫妻联系,二人均以没打欠条为由,本人不到庭参加诉讼,要求代理律师对欠款事实予以否认。经多次调解未果,钱英法官认为沧州恒博机械设备有限公司提交的发货单、记账单、与二被告的通话录音,能够形成完整的证据链,郑某夫妻欠款事实存在,判决郑某夫妻给付沧州恒博机械设备有限公司货款5万元。郑某夫妻不服该判决,上诉于沧州市中级人民法院,中院经审理后驳回郑某夫妻的上诉请求,维持原判。沧州恒博机械设备有限公司经营建筑器材虽然胜诉,在发判决时,钱英法官还是对其提示了买卖合同关系中不签订书面合同、不书写欠条等法律风险,并对风险防控给予多项建议,让企业学会用法律武器来保障自身权益。

 看到沧州恒博机械设备有限公司拿到了货款,作为一名法官由衷感到高兴,钱英还趁热打铁,向公司负责人宣传了献县人民法院法官联系人制度,吴立恒听到后马上要求加入到联系人企业,他说:“我们亲自经历了一起诉讼,开始知法、学法、懂法、守法,如果法官真的能到我们企业中指导,用法律为我们企业保驾护航,那我们企业可真的要撸起袖子加油干,为咱县的经济发展贡献一份力量!” 


关闭窗口