当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

献县人民法院:践行训词精神,为党和人民再立新功

发布时间:2020-09-01 16:02:22


8月26日,中国人民警察授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,在献县人民法院法院引起强烈反响。院党组召开专题会议学习习近平总书记训词,贯彻落实训词精神,并根据中央政法委和最高人民法院通知要求,对全院学习进行了安排部署。司法警察大队积极采取多种方式迅速学习训词,真正将训词精神转化为立足本职干好工作的强大动力。

 干警热议 

 作为一名从警多年的老法警,看到关于警察如此高规格的视频,心中感慨万千。在以后的工作中,更要严格要求自己,管理好自己的队员们,牢记习近平总书记的训词!我将于全体战友一道,切实做到绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠,继续深化执法规范化建设,紧紧抓住工作薄弱环节和群众反映强烈的执法问题,做到严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理,每一件事情处理中都能感受到公平正义! 

——司法警察大队队长 韩振旺 

怀着无比激动的心情观看了“习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词”,每个文字都震耳欲聋,使人精神抖擞,充满力量。 要把习近平总书记的训词精神联系到自己实际的法警工作中,不断在本职工作中锻炼、加强、强化,努力践行铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,练就铁一般的过硬本领,在铁一般的司法警察队伍里严格要求自己,具备铁一般的纪律作风! 

——司法警察 马立新 

对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。 警察是黑夜里的一盏灯,照亮群众回家的路。为了一方平安不计个人得失,不顾自身安危,招之即来,无私奉献;哪里有危难,就在哪里出现;哪里有凶险,就在哪里进发!无怨无悔地默默付出自己钟爱的警察事业,让全社会了解、关心和支持警察工作。 

——司法警察 姜福涛 

作为一名人民新入职的司法警察,感触颇深,授旗仪式以及习近平总书记的训词,让我更加坚定了政治理想信念,为我以后的工作,指明了方向。同时,让我始终牢记,要对党忠诚服务人民,执法公正纪律严明,坚决完成党和人民赋予的使命任务,坚决维护司法权威。 

——司法警察 陈兴全 

看到习总书记在警察授衔仪式上的授旗,我的内心热血澎湃,人民警察意味着忠诚、担当、奉献,忠诚于党,服务于人民,执法公正,纪律严明,当习总书记授旗的一瞬间,他是把社会的安全稳定交给了人民警察,沉甸甸的警旗,沉甸甸的责任,我国人民警察是一支党和人民完全可以信赖的、有坚强战斗力的队伍,这是习总书记说的话,这是对人民警察的认可和信赖,作为人民警察的我明白身上的责任有多重,故在今后的日子里,我要认真学习理论知识,完善业务能力,勇于担当,甘于奉献,不畏险阻,报效社会,报效国家! 

——司法警察 张昊卿


关闭窗口