当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

献县人民法院举行抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动

发布时间:2020-09-08 10:29:02


    在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日来临之际,为激发全体干警的爱国主义情怀和民族荣誉感,我院组织了一系列纪念活动。

    一是召开干警座谈会。与会干警先后发言,大家从不同角度深刻阐释了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的伟大意义,共同重温历史。在回顾历史中,干警们纷纷表示,要深刻缅怀那些为中华民族独立和民族解放牺牲的伟大战士和革命先烈,为中华民族的复兴作好自己的贡献。

    二是重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员干警面对鲜红的党旗,右手齐肩握拳,重温入党誓词,又一次接受了心灵的震撼和洗礼,更加清楚地认识到自己所肩负的神圣责任和使命。

    三是访谈老兵代表。在访谈中老兵们纷纷表示,要大力弘扬伟大的抗战精神,勿忘国耻,不忘初心,同时鼓励年轻干警在新时代更要奋发图强,努力干好本职工作,在中国共产党的领导下,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

    四是收听收看国家领导人纪念仪式。今天上午,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。我院干警们观看了直播活动,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。


关闭窗口